Cuisson : 35 mn
- 3 citrons
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 yaourts au lait entier
- 4 cuillères à café de maïzéna
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre (ou de sucre vanillé)
- Prélevez le zeste de deux citrons. Pressez tous les citrons. Placez les zestes et le jus dans une casserole avec le sucre, le beurre, les œufs, et faites épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer.
- Mélangez les yaourts avec la maïzéna, et incorporez le tout à la crème au citron épaissie. Versez dans un plat ou dans 5 petits ramequins allant au four.
- Préchauffez le four à 160°C. Confectionnez les miettes, en mélangeant la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts. Emiettez ce mélange sur la crème au citron, délicatement pour que les deux couches ne se mélangent pas. Placez au four et laissez cuire 35 minutes.
- Dégustez tiède.